Фонд сериальных изданий

Фонд сериальных изданий обладает уникальной коллекцией периодических изданий с 19 века по настоящее время, насчитывающей более 300 наименований журналов и газет.

  1. Аврора - 1970 – 1999
  2. Авиация и космонавтика - 1983 - 1994
  3. Азия и Африка сегодня - 2000, 2002, 2003, 2004, 2005
  4. Аквариумист - 1995, 1996
  5. Антирелигиозник - 1939, 1940
  6. Аудит - 2008, 2009
  7. Байкал - 1984, 1986, 1987, 1988, 1990
  8. Барвинок - 1982, 1989
  9. Берегиня - 1992, 1997 – 2007
  10. Библиотека - 1992 - 2013
  11. Библиотекарь - 1951 - 1991
  12. Биология в школе - 2000, 2002, 2003, 2004
  13. Боевое искусство планеты - 1993 - 2000
  14. Большевик - 1937 - 1952
  15. Большевистская печать - 1939 - 1941
  16. Будь здоров - 1993 - 2015
  17. Бурда моден - 1987 - 1999, 2001
  18. В мире книг - 1961 - 1971, 1973 - 1976, 1978 - 1980, 1982 - 1989
  19. Веселые картинки - 1993 - 1996, 2000 - 2002
  20. Вестник древней истории - 1939, 1940, 1990
  21. Вестник Европы - 1866, 1867, 1890, 1897, 1899
  22. Вестник конституционного суда РФ - 1993 - 1997
  23. Вестник Тульской городской Думы - 1995, 1997 - 2008
  24. Власть - 1997 - 2000
  25. Военная мысль - 1939, 1942, 1996
  26. Военно-исторический журнал - 1939, 1940, 1941, 1963, 1964, 1966 - 1981, 1990 – 1999. 2001 - 2004
  27. Военные знания - 1983 – 2004. 2006 - 2012
  28. Военный вестник - 1939
  29. Война и рабочий класс - 1943 - 1945
  30. Вокруг света - 1947, 1955, 1957, 1959 - 1985, 1996 - 2005, 2012
  31. Волга - 1986 - 1996, 1999
  32. Волосы - 1995, 1996
  33. Воля - 2002
  34. Вопросы истории - 1945 - 1986, 1988, 1990 - 2014
  35. Вопросы литературы - 1958 - 1961, 1963 - 1970, 1972 - 1984, 1993, 1994, 2002, 2006 – 2015
  36. Вопросы образования - 2006
  37. Вопросы психологии - 1971 - 1975, 1999, 2008 - 2013
  38. Вопросы философии - 1948 – 2000, 2002, 2005 - 2011
  39. Вопросы экономики - 1949 - 1957, 1959 - 1991, 1994 – 2004, 2006, 2007, 2009 - 2014
  40. Вопросы языкознания - 1998 - 2000
  41. Воскресенье - 1991 – 1993
  42. Воспитание школьников - 1983 - 1993, 1999, 2006 - 2015
  43. Встреча - 1990 – 1999, 2006 – 2008
  44. География и экология в школе – 2006 - 2008
  45. Государственная власть и местное самоуправление - 2003, 2004
  46. Государство и право - 1994 - 1997, 1999 - 2005, 2008 - 2012
  47. Гражданская защита - 1997 - 2001
  48. Грани - 1990, 1991, 1993, 1994, 1995, 1996, 1998
  49. Дальний восток - 1986 - 1992, 1994
  50. Детская литература - 1968, 1978 - 1987, 1989 - 1996
  51. Детская роман - газета - 1996, 1998, 1999
  52. Дон - 1981, 1982, 1984 - 1996, 1999
  53. Домашний лицей - 1998 - 2003
  54. Домашний очаг - 1996, 1999, 2000, 2001, 2008, 2010, 2012
  55. Дошкольное воспитание - 1976, 1983 – 1996, 2003, 2006 - 2009
  56. Друг\для любителей кошек - 1994 - 1999
  57. Друг\для любителей собак - 1993 - 1999
  58. Друг\для любителей птиц - 1996 - 1998
  59. Дружба народов - 1959 – 2012
  60. Духовно – нравственное воспитание – 2011 - 2015
  61. 99 идей. Все для дома - 1996
  62. Если - 1993 - 2004, 2006, 2007
  63. Журнал для изучающих английский язык – 2009 - 2011
  64. Журнал Московской патриархии - 1993
  65. За рулем - 1974 - 2014
  66. Зарубежное военное обозрение - 1985 – 1994
  67. Зарубежный роман - 2011
  68. Звезда - 1959 - 2012
  69. Звезда Востока - 1982, 1984 - 1993, 1996
  70. Земля и Вселенная - 1983 - 1987, 1989, 1990, 1993
  71. Здоровье - 1966 - 1981, 1984 - 2007
  72. Знамя - 1957, 1960 - 2012
  73. Знание сила - 1955 - 1957, 1959 - 1997, 2000 – 2007, 2011 – 2012
  74. Идея вашего дома – 2008 - 2012
  75. Известия акад. наук [сер. истории и философии] - 1951 - 1952
  76. Известия Тул. Гос. Университета - 2003 - 2004
  77. Изобретатель и рационализатор - 1967 - 1968, 1970 - 2001
  78. Иностранная литература - 1956, 1959 - 1961, 1963 - 2013
  79. Индийский вестник - 2006 - 2008
  80. Индия. Перспективы - 2006 - 2007
  81. Интер-полиция - 2002 - 2004
  82. Искусство кино - 1959 - 1999, 2001 - 2009
  83. Историк - марксист - 1937 - 1941
  84. Исторический журнал - 1937 - 1945
  85. История Гос. и права - 1999 – 2004
  86. История и обществознание для школьников – 2006 - 2012
  87. Интернациональная литература - 1939 - 1940
  88. Интернационал молодежи - 1938 - 1940
  89. Исторический журнал - 1937
  90. Исторический архив - 1956, 1962
  91. Кадастр - 1996
  92. Квант - 1994-1997
  93. Классный журнал - 2014
  94. Клуб - 1955-1957, 1959-1963, 1991-1999, 2006 – 2009, 2013
  95. Клуб и худ. Самодеятельность - 1964-1969, 1971-1975, 1980-1990
  96. Книга и пролетарская революция - 1939-1940
  97. Книжная летопись - 1991-1992, 1993, 1994, 1996
  98. Кольцо "А" - 2003-2004
  99. Коммунистический интернационализм - 1938-1943
  100. Комсомольский работник - 1939 - 1940, 1945- 1948
  101. Конституционное и муниципальное право - 1999-2000, 2003-2004
  102. Костер - 1979,1981-1999
  103. Кот и пес - 1999-1998
  104. Красный архив - 1939
  105. Крестьянка - 1989 - 2011
  106. Крокодил - 1945, 1949 - 1952, 1954 - 1955, 1959 - 1970, 1972 - 1982, 1984 - 1996, 1998 - 1999
  107. Крылья Родины - 1980 - 1990,1994, 1998 - 2007
  108. Ксюша "вязание" - 1995 - 1996
  109. Ксюша "шитье" - 1995 - 1996
  110. Культурно-просветительская работа - 1955-1966, 1966 - 1978, 1980 - 1986, 1988 - 1989
  111. Красная новь - 1939
  112. Курьер ЮНЕСКО - 1972, 1976, 1978, 1982 - 1985, 1990 - 1995,1999 - 2000
  113. Латинская Америка - 1980 - 1981,1994 - 1996
  114. Лепта - 1991 - 1992
  115. Лики Индии - 2001
  116. Литература в школе - 1979, 1993 – 2008, 2011
  117. Литература в школе "с прил. "Уроки литературы"" - 2000 - 2008, 2011
  118. Литературная учеба - 1938 - 1939, 1979, 1990 - 1991, 1993 - 1999
  119. Литературное обозрение - 1973 - 1984, 1987 - 1996, 1998
  120. Литературный современник - 1937 - 1938, 1940
  121. Лицей на Пушкинской - 1993 – 2000
  122. Маркетинг – 2006 - 2014
  123. Маруся - 1995 - 2014
  124. Материалы Тульской обл. думы - 1993 - 1994
  125. Международная жизнь - 1991, 2000, 2006 - 2008
  126. Мир женщины - 1992 - 1999
  127. Мир музея - 1993 - 1994
  128. Мир путешествий - 1991 - 1994, 1996, 1998 – 1999
  129. Мир России – 2008
  130. Мир техники для детей – 2013 - 2014
  131. Мировое хозяйство и мировая политика - 1938 - 1947
  132. Мировая экономика и международные отношения - 1957 – 2004, 2006 - 2014
  133. Миша – 2001
  134. Мне 15 – 2013, 2015
  135. Моделист-Конструктор - 1974 - 1996, 2000 - 2012
  136. Мой кроха и я - 1995 - 2000
  137. Молодая гвардия - 1938, 1961 - 1996, 1998 - 2000
  138. Мол. эстрада "В кругу друзей" - 1995
  139. Молодежная эстрада - 1963, 1970 - 2006
  140. Молодежь мира - 1960 - 1961
  141. Молодой большевик - 1940 - 1941, 1946 - 1952
  142. Молодой коммунист - 1953 - 1
  143. Молодой колхозник - 1955, 1959, 1961
  144. Москва - 1957 - 1964, 1966 – 2013
  145. Музыкальная жизнь - 1970 - 1987, 1989 - 1995
  146. Музыкальное обозрение - 1996 - 1997
  147. Музыкальный олимп - 1989-1991, 1995 - 1997
  148. Муниципальная власть - 1999, 2001 - 2004
  149. Мурзилка - 1989, 1993 - 1996, 2004 – 2011, 2013 – 2015
  150. Мы - 2012
  151. Народное творчество - 1989 - 1991, 1993 - 1996, 1998 - 2000
  152. Наука и жизнь - 1961 - 2014
  153. Наука и религия - 1987 - 2015
  154. Наука и техника - 1961 - 1967, 1969, 1976 - 1989
  155. Начальная школа - 1993 – 1996, 1999
  156. Наш современник - 1956, 1962, 1963, 1965, 1966, 1969 – 2012
  157. Наша молодежь - 2011
  158. Наша страна - 1939 - 1941
  159. Наше наследие - 1988 - 1991, 1996, 1997
  160. Нева - 1956, 1961 - 2011
  161. Неман - 1977, 1979 – 1994
  162. Нескучный сад – 2002 - 2003, 2007
  163. Нива - 1966
  164. Новая библиотека - 2002, 2003
  165. Новая и новейшая история - 1957 - 1960, 1962 - 1969, 1971 - 1981, 1989, 1990, 1994 – 1999, 2002 - 2014
  166. Новая Польша - 1999 - 2003, 2005 - 2012
  167. Новая юность - 1995, 1996, 1998, 1999, 2000, 2004
  168. Новое литературное обозрение – 2010 - 2011
  169. Новый мир - 1958 – 2014
  170. ОБЖ – 1996, 1998 – 2001, 2006 - 2010
  171. Общественные науки и современность - 1991, 1994 – 2001, 2006 - 2014
  172. Огонек - 1945, 1948 - 1965, 1967 - 1979, 1981 - 1998, 2002 - 2006, 2008 - 2009
  173. Октябрь - 1955, 1957 - 2013
  174. Основы государства и права - 1998 - 2001
  175. Отечественная история - 1992, 1994 – 2008
  176. Охота и охотничьи собаки - 1996
  177. Очаг - 1993 - 1997
  178. Партийное строительство - 1937 - 1946
  179. Партийный организатор – 1939
  180. Педагогика - 2009 -2014
  181. Петербургский театральный журнал - 1992 - 1997
  182. Пионер - 1974, 1980 - 1998
  183. Под знаменем марксизма - 1937 - 1944
  184. Подъем - 1986 - 1989, 1991 - 1994
  185. Поле Куликово - 1994
  186. Полиграфия - 1985 - 1991
  187. Полис\Политические исследования - 1991, 1993 - 2004, 2006, 2007 - 2014
  188. Полит просвет работа - 1942, 1944
  189. Полярная звезда - 1979, 1984, 1986 - 1994, 2001
  190. Посев - 1993 - 1996
  191. Православная беседа - 1993 - 1996, 1998 – 2000
  192. Приокские зори – 2013 - 2014
  193. Природа - 1952, 1977, 1980 - 1984, 1989, 1990
  194. Приусадебное хозяйство - 1983 - 2015
  195. Проблемы местного самоуправления - 2002 - 2005
  196. Проблемы социалистического права - 1939
  197. Проблемы экономики - 1937 - 1940
  198. Пропаганда и агитация - 1938 - 1941
  199. Пропагандист - 1937 - 1946
  200. Пропагандист и агитатор РККА - 1937 - 1940
  201. Пропагандист Красной Армии - 1941
  202. Простоквашино - 2003 - 2005
  203. Простор - 1986 - 1994
  204. Пульс - 1990 - 2000
  205. Путь к себе - 1991 - 1996, 1998
  206. Работница - 1989 - 1991, 1993 - 2008
  207. Рабоче - крестьянский корреспондент - 1940, 1959 - 1965
  208. Радио - 1963, 1967, 1968, 1970 - 2000, 2003 - 2014
  209. Радиолюбитель КВ и УКВ - 1999 - 2002
  210. Радиолюбитель - 1992, 1993, 1995, 1996
  211. Радиомир КВ и УКВ - 2001 – 2006
  212. Ровесник – 1985 – 2000, 2004 - 2005
  213. Родина - 1989 – 2009, 2012 - 2013
  214. Роман - газета - 1950, 1952 – 2007, 2011
  215. Роман - газета XXI век - 1999, 2003
  216. Роман - газета для юношества – 1990
  217. Российская история - 2009
  218. Российская провинция - 1994, 1995, 1998 - 2000
  219. Российский исторический журнал - 1998, 1999
  220. Российский экономический журнал - 1994 - 1997 - 1998 - 2000, 2002
  221. Россияне - 1991 - 1996
  222. Русская словесность - 2003 - 2005
  223. Русский стиль - 1995, 1996, 1999
  224. Русь – 1880
  225. Рыбалка на Руси – 2015
  226. Рыбачьте с нами – 2000 - 2008
  227. Рыболов - 1985 - 2004, 2006, 2007, 2010
  228. Сад и огород - 1993, 1996, 1999, 2002 – 2007
  229. Сам – 2006 - 2014
  230. Свет - 1990 - 2000
  231. Свирель - 1995 – 2010, 2014
  232. Свободная мысль - 199, 1992, 1994 – 1999, 2002
  233. Святой родник - 2011
  234. Север - 1984 -1986, 1988 - 1994, 1996
  235. Сельская новь – 2012 - 2015
  236. Семья и школа - 1990 - 2004, 2006 - 2010
  237. Сибирские огни - 1989 – 1994
  238. Славяноведение – 1993 - 1996
  239. Слово - 1989 – 2002, 2006 - 2009
  240. Служба кадров - 1997 - 1999
  241. Смена - 1989 - 2013
  242. Собрание законодательства РФ - 1994 - 2007, 2012, 2013
  243. Советская книга - 1950
  244. Советская музыка - 1990, 1991
  245. Советская наука - 1940
  246. Советская эстрада и цирк - 1980, 1981, 1986, 1987, 1989, 1990
  247. Советская юстиция - 1939
  248. Советский балет - 1986, 1987, 1990, 1991
  249. Советский музей - 1990
  250. Советский экран - 1959 - 1998
  251. Советское государство - 1938
  252. Советское государство и право - 1963 - 1990
  253. Советское фото - 1970 – 1991
  254. Современная драматургия - 1993, 1995, 1996
  255. Современный восток - 1961
  256. Согласие - 1992
  257. Социалистическая законность - 1939, 1959 - 1965
  258. Социалистическая реконструкция с\х - 1938
  259. Социалистическое с\х – 1939
  260. Социально – гуманитарные знания – 2006 - 2014
  261. Соц. исследования - 1995, 1996, 1998 - 2003. 2006 - 2014
  262. Спортивная жизнь России - 1975 - 1999
  263. Спортивные игры - 1975 – 1992
  264. Студенческий меридиан – 1990 - 2004
  265. Театр - 1969, 1970, 1975 - 1996
  266. Театральная жизнь - 1971 - 2009
  267. Техника и вооружение - 1939, 1940
  268. Техника и оружие - 1996
  269. Техника молодежи - 1952, 1955, 1957 - 1968, 1970 - 1972, 1974 - 2005, 2007 - 2011
  270. Тридцать дней – 1939
  271. Турист - 1969, 1975 - 1987, 1990
  272. Урал - 1980 - 1982, 1984 - 1994, 1996
  273. Уральский следопыт - 1982 - 1999
  274. Федерализм, региональное управление и местное самоуправление - 1999, 2000
  275. Физкультура и спорт - 1956, 1957, 1963, 1970 - 2012
  276. Филателия - 1991 - 1996, 1999
  277. Фото. Япония - 1989, 1990
  278. Фотография - 1992 - 1998
  279. Химия и жизнь - 1980 - 1996, 1998 - 2004
  280. Химия и жизнь. 21 век - 1996
  281. Цветоводство - 1990 – 2003, 2006 - 2009
  282. Цигун и жизнь - 1997 - 2004
  283. Цигун и спорт - 1991 - 1996
  284. Частная школа - 1994 - 1997
  285. Чудеса и приключения - 1993, 1995 - 2001, 2005, 2010 -2011
  286. Шахматное обозрение - 1981 - 1987, 1989 - 1991, 1996, 1997, 1999
  287. Шахматы в СССР - 1970 - 1986, 1990
  288. Школьная роман - газета - 1996 - 1998, 2000, 2003
  289. Школьный экономический журнал - 1996, 1998
  290. Экология - 1996 – 2000
  291. Экология и жизнь – 1999, 2000, 2006 - 2012
  292. Экономист - 2002 – 2004, 2006 - 2014
  293. Экос - информ - 1993, 1996 - 2000
  294. Экран - 1991 - 1998
  295. Эхо планеты - 2000 – 2004
  296. Юность - 1959 - 1962, 1964 – 2001, 2010 - 2013
  297. Юный натуралист - 1966, 1967, 1969 - 1981, 1983, 1984, 1986 – 2010, 2012, 2013
  298. Юный техник - 1970 - 2000, 2008
  299. Юный художник - 1981, 1984, 1986, 1989 - 1995, 1998, 2001 – 2003, 2005 - 2007
  300. Ясная поляна - 1991, 1992
  1. Аргументы и факты - 2004- 2016
  2. А и Ф \Здоровье\ - 2007-2015
  3. Аргументы недели – 2013
  4. Ветеран - 2004-2009
  5. Жили - были - 2002-2003
  6. Здоровый образ жизни – 1999-2012
  7. Зеленый мир - 2007-2009
  8. Известия - 1938. 1940-2016
  9. Книжное обозрение - 1990-2009. 2011-2015
  10. Коммерсант - 1992. 2000 - 2015
  11. Коммунар - 1938. 1940 - 1998, 2000 - 2002
  12. Комсомольская правда - 1938. 1941 - 1993. 1996 - 2006. 2008 - 2016
  13. Красная звезда - 1939 - 1986. 1990 - 2009
  14. Культура - 1992 - 2016
  15. Культура и жизнь - 1946 - 1950
  16. Литературная газета - 1945 -1946. 1948 - 1986. 1990 - 2004. 2009 - 2016
  17. Литературная Россия - 1964 - 1968. 1970 - 1974. 1976 -1979. 1981. 1984. 1990 - 1996. 1998 - 2003. 2007 - 2008
  18. Местное самоуправление - 2001 - 2005
  19. Молодой коммунар - 1952 - 2005. 2007. 2011 - 2014
  20. Независимая газета - 1992. 1994 - 2015
  21. Новотульский металлург - 2003 - 2004
  22. Парламентская газета - 2002 - 2006. 2009
  23. Пионерская правда - 1948. 1994 - 2001
  24. Под сенью муз - 1995 - 1996
  25. Пока не поздно - 2004 - 2009. 2010. 2013 – 2014
  26. Пока не поздно (Москва) – 2013 - 2014
  27. Правда - 1917. 1938 - 1999. 2002 - 2011
  28. Российская газета - 1991 - 2016
  29. Сегодня - 2001 - 2004
  30. Семья - 2004. 2006 - 2009
  31. Слобода - 1999 - 2004. 2010. 2012. 2014 - 2018
  32. Собеседник - 2004 - 2007
  33. Советская культура - 1954 - 1991
  34. Советская Россия - 1956 - 1998. 2002 - 2010
  35. Советский спорт - 1949. 1999 - 2005. 2007 - 2011
  36. Советское искусство - 1947 - 1953
  37. Социалистическое земледелие - 1945 - 1953
  38. Спорт экспресс - 1999. 2002. 2003. 2006 - 2016
  39. Трибуна - 2002 - 2009
  40. Труд - 1945 - 1986. 1990 - 1994. 1999 - 2011
  41. Тула - 2001 – 2015м
  42. Тула вечерняя - 1992 - 2000.
  43. Тульские известия - 1991 - 2018
  44. Тульский курьер - 2002 - 2004
  45. Учительская газета - 1941. 1945 - 1953. 1955 - 1970. 1995 - 2009
  46. Финансовая газета - 2003 - 2009
  47. Шахтерская правда - 1949 – 1957
  48. Экономика и жизнь - 1999 - 2011.

Газеты 1941 - 1945 годов

  1. Известия - 1941-1945
  2. Коммунар - 1941-1945
  3. Комсомольская правда - 1941-1945
  4. Красная звезда - 1941-1945
  5. Литературная газета - 1945
  6. Правда - 1941-1945
  7. Труд - 1945
  8. Учительская газета - 1941, 1945

Журналы 1941 - 1945 годов

  1. Большевик - 1941, 1945
  2. Военная мысль - 1942 № 6
  3. Военно - исторический журнал - 1941
  4. Война и рабочий класс - 1943, 1944, 1945
  5. Вопросы истории - 1945
  6. Историк - марксист - 1941
  7. Исторический журнал - 1941, 1942, 1944, 1945
  8. Коммунистический интернационал - 1941, 1942, 1943
  9. Комсомольский работник - 1941- 1945
  10. Крокодил - 1945
  11. Мировое хозяйство и мировая политика - 1941 - 1945
  12. Наша страна - 1941
  13. Огонек - 1945
  14. Партийное строительство - 1941, 1942, 1943
  15. Под знаменем марксизма - 1941, 1944
  16. Политпросветработа - 1942, 1944
  17. Пропаганда и агитация - 1941
  18. Пропагандист - 1941, 1942, 1944, 1945
  19. Пропагандист Красной Армии - 1941
  20. Смена - 1945
  21. Спутник агитатора - 1942, 1943
  1. Аполлон - 1910
  2. Баян - 1912
  3. Библиограф - 1892
  4. Вестник Европы - 1866, 1907
  5. Воспитание и обучение - 1888, 1890
  6. Голос минувшего - 1913
  7. Ежемесячные литературные приложения к журналу "Нива" - 1900
  8. Ежемесячный журнал для всех - 1903
  9. Естествознание и география - 1902, 1904 10.Записки мечтателей - 1919
  10. Землеведение - 1913
  11. Известия геологического комитета - 1913
  12. Исторический вестник - 1895, 1896, 1897, 1899, 1903
  13. Культурно - исторический журнал для семьи и школы - 1915
  14. Мир искусств - 1902, 1903
  15. Нива - 1894, 1897, 1904, 1913
  16. Новь - 1886
  17. Образование - 1906
  18. Природа - 1917.1918
  19. Педагогический сборник - 1894, 1899, 1900
  20. Русская мысль - 1884, 1904
  21. Русская старина - 1880
  22. Русь - 1880
  23. Сельское хозяйство и лесоводство - 1913
  24. Семья и школа - 1872
  25. Современник - 1850, 1851, 1861
  26. Старые годы - 1908, 1912, 1915
  27. Театр и искусство - 1911, 1913
  28. Труды и дни - 1912, 1916 30.Экскурсионный вестник - 1914

По всем вопросам обращаться в фонд сериальных изданий, расположенном по адресу: ул. Новомосковская, 9; тел.: 37-13-86